Unsere Backstube

Unsere Backstube ist immer mit der Zeit gegangen. Dennoch legen wir sehr viel Wert auf Handarbeit. 

 

Unser Motto lautet:

Unser Maschinenpark ist so groß wie nötig - aber so klein wie möglich.



Alles was heute noch"Hand gemacht" werden kann, wird auch von"Hand gemacht". Dabei spielt für uns Ausbildung eine große Rolle.

Zur Zeit bilden wir im Verkauf eine angehende Fachverkäuferin aus und in der Produktion einen angehenden Bäcker.

 

Alle bei uns beschäftigten Bäcker/innen wurden von Rainer Haupt oder von Stefan Haupt ausgebildet.

 

Um Ihnen bei der gesunden und ausgewogenen Ernährung behilflich zu sein,  achten wir verstärkt auf die Auswahl der richtigen und hochwertigen Rohstoffe. Bei der Herstellung unserer Bäckereierzeugnisse verzichten wir auf künstliche Geschmacksverstärker oder andere Zusätze, die wir mit unserem Verantwortungsgefühl nicht vereinbaren können. Unsere Backwaren sind ohne Konservierungstoffe gebacken. Unsere Frischhaltung erreichen wir durch den Einsatz unserer selbstgezüchteten Natursauerteige.

 

Jeden Tag der Woche bekommen Sie bei uns frische Backwaren mit leckerem Geschmack. Besondere Tages- oder Wochenangebote zu fairen Preisen, unser ausgebildetes Fachpersonal und die individuelle Herstellung Ihrer Wunschprodukte sind nur einige der Dienstleistungen.

 

Kommen Sie uns in unserer Bäckerei besuchen und überzeugen Sie sich von der Geschmacksvielfalt unserer Produkte! weiter

Einige Daten der Bäckerei Haupt

 

01.06.1978:      Gründung der Bäckerei Haupt durch 

                        Rainer und Christine Haupt

 

Sommer 1987:  Eröffnung der Filiale Kakabellenweg 

                        im Sky-Markt Eckernförde

 

Frühjahr 1992:  Eröffnung der Filiale in der Kielerstaße 70

 

Herbst 1994:     Eröffnung der Filiale Sauersgang im Sky-Markt

 

Frühjahr 2001:  Umbau der Filiale Kakabellenweg. Es ist ein Bistrobereich mit 

                        36 Sitzplätzen hinzugekommen.

 

01.01.2006:      Übergabe des Unternehmens an Stefan und Stefanie Haupt

 

Sommer 2010:  Eröffnung des Haupt-Cafes in der Kielerstraße 26

 

Frühjahr 2011:  Umbau des Bistrobereiches der Filiale Kakbellenweg 

                        anlässlich des 10 jährigen Jubiläums. 

                        Einführung einer eigenen Kaffeeröstung.

 

Juni 2017:         Eröffnung des Café Schmeerhörn in Altenhof.

 

Winter 2017:     Schließung der beiden Filialen in den Sky-Märkten

 

Juni 2018:         Umbau der Kielerstraße 70. Erweiterung der Ladenfläche                               mit Bistrobereich und 40 Sitzplätzen.

 

Mai 2022:          Schließung des Café Schmeerhörn

 

Hier finden Sie uns:

Bäckerei Haupt e.K.
Prinzenstraße 59
24340 Eckernförde

 

Montag bis Freitag:

9.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Samstag:

geschlossen

Sonntag:

geschlossen

 

Telefon: +49 4351 81164

Büro: +49 4351 901006

 

__________________________

 

Bäckerei Haupt e.K.

Kieler Straße 70

24340 Eckernförde

 

Montag bis Freitag:

9.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Samstag:

geschlossen

Sonntag:

geschlossen

 

Telefon: +49 4351 6327


E-Mail